* Essen in Thailand - Allgemein

(c) auf Text, Fotos und Video by WILETFILM

Die thailändische Küche
(was man weiss, was man wissen sollte)



Thailand hat erwiesenermaßen eine der weltbesten Küchen.


Das thailändische Essen ist gesund und scharf.




Original Thai-Essen wird den Touristen normalerweise nicht gereicht.


Tipp:
Sollten Sie thailändische Gerichte als zu scharf empfinden,
lassen Sie sie einfach eine Weile abkühlen.
Lauwarm oder kalt geht die Schärfe zumeist verloren.


 

Hat der Tipp nicht geholfen? Dann Glückwunsch!
Sie haben 2x etwas davon und sollten am besten
abends eine Rolle Toilettenpapier ins Eisfach legen :-)



Noch ein Hinweis:
Achten Sie auf kleine grüne oder rote Scheibchen im Essen.
Es handelt sich hier zumeist um Thai-Chili ( scharf ).
Wer also nicht scharf essen kann oder möchte:
Vor dem Genuss aussortieren.




 Ebenso ungeniessbar und daher bitte bei Suppen aussortierend:
* Ingwerstücke (kleine weiss-gelbe Scheiben)
* Zitronengras (kleine weisse Stängel)


Gegessen wird in Thailand üblicherweise mit Löffel und Gabel.
Der Löffel gehört in die rechte Hand, die Gabel in die Linke.
Thai-Speisen sind in der Regel so portioniert,
dass kein Messer benötigt wird.


Trifft dies einmal nicht zu - ist Ihnen z. B. ein Stück Fleisch zu gross - ,
zerteilen Sie es mit Löffel und Gabel (gelingt immer mit etwas Übung).



Stäbchen werden in Thailand (wenn überhaupt) nur zu Suppen gereicht.
Mit diesen werden dann die Nudeln gegessen.

Wer mit Stäbchen nicht zurecht kommt, oder ein Messer benötigt:
Einfach der Bedienung Bescheid sagen.
Man wird Ihnen dann bestimmt gerne weiterhelfen.

Guten Appetit !

Hinweis:
Noch viel mehr wissenswertes über das ESSEN IN THAILAND
(z.B. Rezepte zum Nachkochen) finden Sie hier im WILETFILM-BLOG
auf der Seite "Verhaltensregeln".


Zurück / Return

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen